07.12.2016
Программа поддержки ипотечного кредитования продлена до 1 марта

На совещании с премьер-министром Дмитрием Медведевым такое решение поддержали все чиновники.

Вице-премьер Игорь Шувалов отметил, что продление программы необходимо, поскольку заявки на получение помощи продолжают поступать. По его словам, к концу 2016 года общая сумма потраченных на программу средств составит около 1,5 млрд. рублей. Предельная сумма выплат в 2017 году не изменится.

Премьер-министр Дмитрий Медведев рассказал о том, что в помощи особенно нуждаются семьи с детьми, даже если они являются совершеннолетними, но заняты очным обучением, в связи с чем не могут работать и помогать выплачивать кредит.

На 1 декабря 2016 года подано более 14 тысяч заявок на реструктуризацию задолженности, причем почти 50% заявок удовлетворено, и условия кредитных договоров переоформлены.

В программе поддержки ипотечников участвует 101 организация, в том числе и крупнейшие банки. По правилам этой программы заёмщик может получить до 600 тысяч рублей на погашение кредита, но не более 10% от оставшейся суммы основного долга. Можно получить единовременную выплату и направить ее на погашение части долга или снизить сумму платежа на 18 месяцев вплоть до 50% (также в пределах максимальной выплаты).